学校离退休党员参观爱国主义教育基地
2017-12-12 16:20 洪建宗

为认真学习领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,进一步坚定四个“自信”,离退休干部3个党支部于2017年12月8日,联合开展支部立项活动,组织党员同志前往马尾闽安古镇、船政文化博物馆等爱国主义教育基地参观。

闽安古镇自古就是闽江下游地区要冲,是地势优越的海上丝绸之路水运枢纽节点。船政时空隧道、船政格致园和中国船政文化博物馆,以翔实的史料、丰富的图片、大量的船政文物和史迹,借助声光电等技术手段,再现一段波澜壮阔的船政历史,展示船政文化在中国近代史中的地位和作用,让老同志在历史场景与现代科技的交融中了解和感受了船政文化的独特魅力。同时,接受了一次深刻的爱国主义教育。