设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 最新动态 | 机构设置 | 人才招聘 | 人事政策 | 职称政策 | 办事指南 | 表格下载 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>职称政策>>正文
 
关于开展2018年教师等专业技术职务评审(聘任)工作的通知
2018-11-19 16:23 人事处 

关于开展2018年教师等专业技术职务

评审(聘任)工作的通知

各部门、学院,各市县电大:

经学校研究,现将2018年福建广播电视大学高校教师、社会科学(教育管理)研究人员和实验技术人员(以下简称“教师等”)专业技术职务评审(聘任)工作(以下简称“评聘”)有关事项通知如下:

一、受理范围

申报人员应是本校在编在岗的高校教师(含思政)、社会科学(教育管理)研究人员和实验技术人员,具备评聘相应职务的资格条件。

二、拟聘岗位

根据我校各类专业技术职务职数等情况,2018年拟聘任的专业技术职务岗位如下表。为了促进教师队伍建设,今年高校教师系列正高、副高职数不按系分配,全校符合条件的教师均可申报。

 系列
   级别

高校教师

教育管理

实验技术

附设岗位

正高

1

0

0

0

副高

1

0

0

0

中级

29

1

0

15

三、评聘程序和任职资格条件

2018年教师等专业技术职务评聘程序和任职资格条件按照《福建广播电视大学教师等专业技术职务聘任工作实施方案》(闽电大人〔2015〕6号)执行。申报人员的任职资格条件截止时间为2018年6月30日。

四、评审费标准

评审费按照福建省物价局、财政厅《关于重新核定我省专业技术资格评审费收费标准的通知》(闽价费〔2008〕361号)规定执行,高级职务每人750元(含论著鉴定费200元),中级职务每人450元,初级职务每人300元。费用由申报人员个人承担,统一交至学校财务处。

五、时间安排

申报人员须于11月28日前将申报材料递交至人事处。申报材料清单见附件1。

六、有关要求

(一)申报人员须如实提供申报材料,并签署《申报专业技术资格诚信承诺书》。申报过程中如弄虚作假,一经查实,将严肃处理相关责任人和责任部门。处理措施包括:取消当年和今后两年的申报资格;已聘任上岗者,按审批权限与程序,解聘其职务;情节严重者,给予相应行政处分。

(二)在评聘工作过程中,各部门必须对本部门申报人员的思想政治素质、职业道德、学术道德以及在教学、管理、服务方面的业绩进行严格考核把关。对于违背教师职业道德的人员,或教学质量、工作质量考核不合格的人员,实行“一票否决”。

(三)评聘工作严格实行回避制度。在推荐、评议、考核等过程中,涉及本人或者配偶、直系亲属的评委和工作人员,应当回避。相关评委和工作人员应当主动报告,主动回避。

七、市县电大评聘工作

各市县电大应严格执行《福建省高校教师职称评审监管实施细则》(闽教师〔2018〕36号)要求,按不低于原省教育厅评审条件的标准,参照《福建广播电视大学2013年度教师等专业技术职务聘任实施方案》(闽电大人〔2013〕25号),制定本校的评聘工作方案和任职资格条件,报当地教育、人社部门备案后执行。市县电大代表作送审和学科组评审环节可委托省校统一进行。相关评审、送审材料(见附件2)应在11月30日前送省校人事处,同时将评审费用交省校财务处。


附件:1.省校申报人员须提交的材料清单及要求

2.市县电大人员委托评审须提交的材料清单及要求



福建广播电视大学

2018年11月19日




附件1

省校申报人员须提交的材料清单及要求


一、材料清单

1.《福建广播电视大学申报专业技术职务评审表》一式2份(计算机打印或用钢笔填写,不够填写另外加页,切勿改变原格式和页码)。

2.《福建广播电视大学申报教师职务人员基本情况简明表》或《福建广播电视大学申报社会科学(教育管理)研究职务人员基本情况简明表》、《福建广播电视大学申报实验技术职务人员基本情况简明表》一式20份。《简明表》用A4纸双面打印并装订(左侧装订)。

3.申报高级职务人员提交《福建广播电视大学申报高级专业技术职务人员代表作同行专家鉴定表》一式3份,送审代表作复印件及检索证明各一式3份。

4.历、学位证书、身份证复印件。非全日制普通高等学校毕业的人员,须提供中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)上查验的学历证明。

5.教师资格证书复印件(教师提供)。

6.教育管理基础理论、专业知识考试成绩单(复印件)或免试审批表(教育管理人员提供)。

7.本专业或相近专业硕士研究生六门主要课程进修证书,及成绩单复印件(未取得硕士学位的教师提供)。

8.任现职期间年度接受继续教育证书,进修、培训证书(复印件)。

9.须提交的任现职以来论文、著作等科研成果材料及相关检索证明。

10.经教学管理部门审核的教学工作量登记表(教师提供)。

11.能够体现教育教学水平、教学能力和科研、管理业绩的相关材料、获奖证书等(复印件)。

12.从事高校教育管理工作以来的思想政治、工作情况以及研究成果情况总结,对所承担工作进行科学化管理的方案或意见(各3000字左右,教育管理人员提供)。

13.业务自传(实验技术人员提供)。

二、相关要求

1.相关证书、论著等复印件在提交人事处初审时应携带原件备查(不上交)。

2.申报时暂不提交第3项送审材料,待推荐人选确定后,再提交送审材料。

3.装订要求:第1、2项合装一袋。第3项中,《鉴定表》、代表作和检索证明每套单独装一袋,共3袋。第4-13项合装一袋。


附件2

市县电大人员委托评审须提交的材料清单及要求

一、材料清单

1.各市县电大提交委托评审函1份,函中应注明委托评审人数、名单、申报岗位及备注是否上一年度未通过等,同时还应说明各系列岗位空余职数情况。

2.各市县电大提交本校职称评聘工作方案和任职资格条件1份。

3.《福建广播电视大学申报专业技术职务评审表》一式2份(计算机打印或用钢笔填写,不够填写另外加页,切勿改变原格式和页码)。

4.《福建广播电视大学申报教师职务人员基本情况简明表》或《福建广播电视大学申报社会科学(教育管理)研究职务人员基本情况简明表》、《福建广播电视大学申报实验技术职务人员基本情况简明表》一式10份。《简明表》用A4纸双面打印并装订(左侧装订)。

5.申报高级职务人员提交《福建广播电视大学申报高级专业技术职务人员代表作同行专家鉴定表》一式3份,送审代表作复印件及检索证明各一式3份。

6.《申报高级专业技术职务人员代表作送审情况汇总表》一式1份(由单位填写)。

7.任现职以来年度考核表复印件,其中高级提供近5个年度,中级提供近4个年度。

8.学历、学位证书、身份证复印件。非全日制普通高等学校毕业的人员,须提供中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)上查验的学历证明

9.现任专业技术职务任职资格证书、聘任书或聘任文件(复印件),行政职务任命文件(复印件,按需提供)。

10.教师资格证书复印件(教师提供)。

11.教育管理基础理论、专业知识考试成绩单(复印件)或免试审批表(教育管理人员提供)。

12.本专业或相近专业硕士研究生六门主要课程进修证书,及成绩单复印件(未取得硕士学位的教师提供)。

13.任现职期间年度接受继续教育证书,进修、培训证书(复印件)。

14.须提交的任现职以来论文、著作等科研成果材料及相关检索证明(经学校审核盖章)。

15.经学校教学或教务部门审核的教学工作量登记表(教师提供)。

16.能够体现教育教学水平、教学能力和科研、管理业绩的相关材料、获奖证书(复印件)等。

17.从事高校教育管理工作以来的思想政治、工作情况以及研究成果情况总结,对所承担工作进行科学化管理的方案或意见(各3000字左右,教育管理人员提供)。

18.业务自传(实验技术人员提供)。

二、相关要求

1.要求提供复印件的材料,所在单位经办人员应认真审核原件,确认其真实性,并在复印件上加盖单位公章。

2.装订要求:第2、3项合装一袋。第4项中,《鉴定表》、代表作和检索证明每套单独装一袋,共3袋。第6-17项合装一袋。


关闭窗口
 
 

福建广播电视大学人事处