学校印发《班主任工作管理办法(试行)》
2020-07-28 10:56

2020年7月,学校印发《福建广播电视大学班主任工作管理办法(试行)》。

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,完善“三全育人”体系,落实立德树人根本任务,根据学校部署,人事处牵头,有关部门配合,针对加强成人教育学生工作和班主任队伍建设开展调研,并制订针对开放教育、成人教育等非全日制教育的《班主任工作管理办法(试行)》。

《班主任工作管理办法(试行)》指出,班主任是教师队伍的重要组成部分,是开展学生思想政治教育的骨干力量。加强班主任队伍建设,把各项任务落到实处,是加强和改进学生思想政治教育的重要组织保证。《班主任工作管理办法(试行)》明确班主任的工作职责、招聘、考核、管理等事项,并提出激励措施和保障措施,促进班主任工作得到加强和制度化管理。