人事处党支部开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动
2022-12-15 16:47

12月14日下午,人事处党支部开展以“坚决维护核心、践行初心使命”为主题的党日活动。活动分为两个环节,第一环节为集中理论学习,第二环节为参观学校校史专题馆。活动由支部书记陈精珠主持,全体党员参加。

活动开始后,党员同志们继续认真学习党的二十大报告及“学习贯彻党的二十大精神”系列评论等内容,进一步领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,强化现代化建设人才支撑,着力推动高质量发展。

为提升学习效果,全体党员来到专题馆,进一步参观学习感悟。专题馆分为“高举思想旗帜、牢记嘱托担使命”和“根植八闽大地、奋力谱写新篇章”两个部分。伴随着讲解员的解说,党员同志们了解到福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,福建开放大学的建设发展离不开习近平总书记的关心支持。专题馆以文字、图片、影像、实物、展屏等载体,生动展现了学校建校40多年来取得的丰硕成果,以及学校更名转型之后,在改革发展方面取得的新成就。

活动结束后,陈精珠作总结发言。她指出,通过此次党日活动,进一步了解习近平总书记在福建工作期间的重要理念及实践,重温了习近平总书记给学校建校20周年校庆贺信精神,更加坚定立德树人、办人民满意的教育的初心与使命。人事处全体党员要牢记贺信中要求的“进一步加强开放办学和教学现代化步伐,全面实施现代远程教育工程,为加快实现我省跨世纪发展的宏伟目标作出新贡献”的殷切嘱托,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,不忘初心使命,主动担当作为,围绕学校重点工作潜心思考,着力解决改革发展中的难题、短板,加强人才队伍建设,积极推动学校工作再上新台阶。