人事处党支部召开2022年度组织生活会
2023-03-20 09:52

为进一步学习贯彻党的二十大精神,根据校党委通知要求,3月17日上午,人事处党支部召开2022年度基层党组织组织生活会并开展民主评议党员工作。学校离退休干部党总支统战委员林榕生到会指导。会议由支部书记陈精珠主持,全体党员参加。

会上,林榕生作指导发言。他要求与会党员围绕党的二十大报告、党章和习近平总书记重要讲话精神开展学习,联系实际查摆问题,重点检视自身在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,严肃开展批评与自我批评,达到“红脸出汗”的效果。

随后,陈精珠围绕精心组织学习、开展谈心谈话、深入查摆问题三个方面汇报了本次组织生活会会前准备情况,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接收党员批评。全体党员联系思想和工作实际,逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。大家从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的效果。全体党员还对支部和党员个人进行了民主评议。

会末,陈精珠作表态发言。她表示此次组织生活会取得了良好的效果,党员干部的批评和自我批评见人见事,坦诚到位,达到了“团结-批评-团结”的目的。全体党员要针对查摆出来的问题逐一落实,明确下一步努力方向和整改措施,抓实抓细、抓出成效。下一阶段,人事处党支部要继续紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,统一思想,凝聚力量,做好部门各项工作,为推动学校事业高质量发展提供队伍保障和智力支持。