陈兴炎会见国家开放大学学教部负责人
2023-05-15 15:53

5月12日上午,校党委书记陈兴炎会见来校调研学生工作和教师队伍建设工作的国家开放大学学生工作与教师发展部(简称学教部)副部长(主持工作)田素霞一行。校党委副书记马成斌参加会见。

陈兴炎感谢国家开放大学学教部对学校工作的支持,并介绍了全省办学体系落实福建省人民政府印发的《福建开放大学综合改革方案》,努力建设有特色高质量开放大学和努力探索“12335”成人大学生思政工作模式,大力加强成人学生工作的情况,希望国家开放大学学教部积极支持和指导,促进学校办学水平和学生工作、教师队伍建设水平不断提高。

田素霞感谢学校对学教部工作的支持,介绍了在福建办学体系调研的情况,认为近几年来福建办学体系围绕提高开放教育办学质量和办学水平,积极创新学生工作和教师工作,构建成人学生思政工作模式,取得显著成效,希望福建办学体系继续深化探索,为开放教育提供有益经验。

5月10日至12日,田素霞一行在马成斌的陪同下,先后在建阳开放大学、宁德开放大学和福建开放大学调研,召开了三场座谈会,与有关负责人、教师、班主任和学生座谈,了解我省办学体系开展学生工作和教师队伍建设的情况,并听取意见和建议。田素霞为在建阳举办的全省办学体系班主任培训班授课。

国家开放大学学教部教师培训科于晶参加调研。学校人事处、学生工作处负责人陪同调研。

马成斌主持福建开放大学师生座谈会

在宁德开放大学与师生座谈