“躬耕教坛 强国有我”——学校召开庆祝第39个教师节座谈会
2023-09-08 16:16

浓浓尊师意,款款感恩情。在教师节到来之际,9月8日上午,福建开放大学以“躬耕教坛 强国有我”为主题召开庆祝第39个教师节座谈会。校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、沈光辉、王幼新、吴建铭出席座谈会,从教30年荣誉证书获得者、“国家开放大学优秀青年教师”荣誉称号获得者、2023年新入职教师代表、首批优秀中青年骨干教师代表,以及各部门、学院代表参会。座谈会由校长吴国荣主持。

会上,校党委书记陈兴炎为从教30年荣誉证书获得者代表学分银行管理与教学质量评价办公室吴永斌老师、职业学院吴宁晖老师、林金清老师、黄玲玲老师,以及“国家开放大学优秀青年教师”荣誉获得者文经学院陈小梅老师、公共管理学院曾春妹老师、理工学院桑海翎老师颁发荣誉证书。新教师为获得荣誉的老师献花,会场致以热烈的掌声祝贺。

受表彰的教师代表、优秀中青年骨干教师代表、新入职教师、其他教师代表等发言,大家回顾了从教经历,畅谈从教的责任与收获,纷纷表示要以开大为平台不断深耕,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高教学水平,涵养师德师风,教书育人,为学校建设贡献自己的力量。

陈兴炎代表校党委,向全校教师和全省办学体系所有为学校改革发展做出贡献的教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,向新入职教师表示热烈欢迎。

陈兴炎指出,要稳中求进,办人民满意的继续教育。近年来学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党中央重大决策部署和省委工作安排,加快建设有特色高质量开放大学,特别是过去的一年里,学校坚持党建引领,从严治党启新程;坚持守正创新,培根铸魂育新人;坚持需求导向,服务发展开新局;坚持质效并重,内涵建设谱新篇,推动学校各项工作迈上新台阶。

陈兴炎强调,要教书育人,做人民满意的优秀教师。全校要学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面落实新时代教师队伍建设的部署要求,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。各部门、学院要坚持育引并举、多管齐下,用心用情用力做好教师管理服务工作。教师要深入学习习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等关于师德师风的重要论述,践行教书育人的初心使命,树立为人师表的良好形象,保持严学笃行的执着追求,努力成为学生的良师益友,不断开创事业发展新局面,全力推动有特色高质量福建开放大学建设。

校党委书记陈兴炎讲话

校长吴国荣主持座谈会

校党委书记陈兴炎为从教30年荣誉证书获得者颁发证书

校党委书记陈兴炎为“国家开放大学优秀青年教师”荣誉称号获得者颁发证书